+
Borgoña (vino tinto) Noticias sobre Borgoña (vino tinto), incluyendo comentarios y artículos archivos publicados en The New York Times. Más Un viejo dicho sostiene que el primer deber de un vino es de color rojo. Hay hordas de fanáticos que lo sostienen; El primer deber de un vino, que insistirían, es ser Borgoña ?? Borgoña roja. En los principales eventos de Burdeos, que no es tan inusual para un experto guiño a otra y susurro de complicidad, "Soy un hombre de Borgoña a mí mismo." En esta era de gratificación instantánea, nadie se escandalice; Borgoña es fácil de usar. En cata, joven Burdeos puede ser áspero y desagradable, y puede tomar años para entrar en razón. Fine Borgoña debe madurar demasiado, pero gasta menos tiempo en ella y, a decir verdad, a menudo tiene un sabor delicioso desde el barril. En su mejor momento, Borgoña es suave, redondo y rico. Puede ser complejo o unidimensional, pero siempre será desprender el perfume inimitable de la uva Pinot Noir y, a diferencia de Burdeos, que será accesible. Burdeos es Beethoven; Borgoña es Johann Strauss. La frase clave aquí es "bien Borgoña." La demanda de la misma es abrumadora, la oferta es corta, y oportunistas siempre va a cortar las esquinas. En los viejos tiempos, los trenes de vino barato de Argelia o el sur de Francia rodarían través de Dijon en Borgoña, haciendo una pausa breve para ser declarado Borgoña antes de ser embotellado y vendido a un público crédulo. Leyes que se han detenido, pero océanos de Borgoña legítima, pero de mala calidad se siguen produciendo. Si hay mantra de compradores aquí, debería ser: "Bueno de Borgoña no puede ser barato." A partir de Chablis en el norte a las afueras de Lyon, en el sur, la región de Borgoña delimitado extiende por 156 millas como una cinta de oro a través del centro de Francia. Pero bien Borgoña roja proviene principalmente de la Côte d'Or, una franja de 30 millas que va desde la ciudad de Dijon sur a Chagny. Los pueblos legendarios de la Côte d'Or - Gevrey-Chambertin, Nuits-Saint-Georges, Morey-Saint-Denis, Vosne-Romanée - Borgoña producen más grande, y más caro, vinos. La Romanée Conti, uno de los vinos más famosos de Francia, es oriundo de Vosne-Romanée. Originalmente, la mayor parte de los viñedos de Borgoña eran propiedad de la Iglesia Católica Romana. En 1789, después de la Revolución, que se dividieron entre la gente local, con muchos agricultores individuales poseer pequeñas piezas de una vez grandes propiedades. El 125 acres Clos de Vougeot viñedo, en el pueblo de Vougeot, tiene más de 60 propietarios, no en una cooperativa, pero la vid por la vid, en pequeñas parcelas, cada uno haciendo su propio vino. amantes de Borgoña pasa toda la vida manteniendo al día en tan sólo unos viñedos o productores. Para los no iniciados, la mejor manera de conocer a Borgoña es comenzar con los vinos de los cargadores más conocidos, algunos de los cuales partes de muchos viñedos de su propiedad. Entre ellos se encuentran Faiveley, Drouhin, Olivier Laflaive, Louis Latour y Louis Jadot. Cada uno tiene una amplia gama de vinos, comenzando con una simple Bourgogne Rouge y llegar a las alturas con vinos como de Jadot Romanée-St. Vivant, de Drouhin Bonnes-Mares y de Latour Corton-Charlemagne. Estos vinos, cuando se encuentran, pueden costar cientos de dólares por botella. Sus vinos menores, a partir de Bourgogne Rouge, costará alrededor de $ 20. fuente más prolífica de Borgoña de vino tinto es la región de Beaujolais. Aunque legalmente parte de Borgoña, que siempre ha sido tratada como una región independiente con sus propios vinos y su propia uva, Gamay, que está prohibido en los viñedos de Borgoña tradicionales. Beaujolais, de hecho, produce casi la mitad de todo el vino tinto elaborado en Borgoña. - Frank Prial 5 de diciembre, de 2007 últimos artículos
No comments:
Post a Comment